Ночь. Бомжи. Банкомат

Прогуливаясь вечером с ребенком, вспомнила, что дома нет ни крошки хлеба. И как назло, наличных денег у меня не было, поэтому зашла в ближайшее отделение Сбербанка. Стоило распахнуть дверь – в нос ударил жуткий запах перегара и немытого тела. «Откуда эта вонь?» – удивилась я. Вставила карту и уже собралась было ввести пин-код, как вдруг услышала за спиной громкий стон. На полу, прямо за банкоматом, валялся бомж. На улице спать холодно, поэтому он и перебрался в тепло. Опасаясь быть ограбленной, сняла с карты всего 100 рублей и поспешила ретироваться.

Ночующие бомжи – это проблема не отдельно взятого отделения, а многих из тех, что не закрываются на ночь. Бездомные практически живут в круглосуточных отделениях – спят, едят, выпивают.

Сигналы о ночующих возле банкоматов бомжах поступали с площади Комсомольской (центральное отделение), с остановки возле магазина «Великан» в микрорайоне 3С. В отделении Сбербанка на площади Васнецова по вечерам собирается нетрезвая молодежь – играет в карты, пьет пиво. Как пожаловались жители, в отделение страшно зайти: непонятно, что на уме у подвыпивших парней. В отделении на остановке «Улица Тбилисская» ночуют не только бомжи, но и собаки. Понятно, в каждое отделение охранника не поставишь, но проблему безопасности безусловно решать нужно. Горожане не должны ходить за наличкой с телохранителями.

Юлия Виноградова