Трава по пояс

Обновленный драмтеатр стал достопримечательностью Орска. Стоит заглянуть в город высоким гостям, представляющим соседние регионы или государства, их обязательно приглашают в театр. Великолепие внутреннего и внешнего убранства впечатляет. Не во всяком городе областного значения встретишь подобное учреждение культуры. Продумана каждая мелочь, каждая, казалось бы, незначительная деталь.

Однако шик и блеск роскошного театра портит пейзаж вокруг. Не радуют глаз цветочным великолепием клумбы, как по соседству – в Центральном парке. Другое дело – кустарник по периметру здания: ровно подстрижен, настоящая живая изгородь.Но за ней… трава по пояс. На эту картину невольно обращаешь внимание, проходя мимо. Кое-где трава сухая и примята, а местами – гораздо выше кустарника. И чем дальше от главного входа, тем выше трава. А ведь на то, чтобы скосить ее, не требуется больших затрат. Было бы желание.

Все равно, что человеку надеть на себя дорогой костюм и завершить образ дырявыми носками. Вроде все прекрасно, но заметишь дыру – впечатление вмиг испортится.

Людмила Светушкова