Злой порог остался в прошлом

В № 24 от 19 июня «ОГ» опубликовала статью «Злой порог ликвидируют», в которой шла речь о плачевном состоянии входной группы в отделении «Почты России» № 4.

Оно расположено в доме 34 на улице Суворова. Высокий железный порог и неровное покрытие перед дверью вызывали недовольство посетителей. Некоторые и вовсе падали, вовремя не заметив препятствие.

На наш официальный запрос в Управление федеральной почтовой связи Оренбургской области пришел ответ от руководителя пресс-службы Лилии Камалутдиновой, в котором говорилось, что в соответствии с программой «Доступная среда» в почтовом отделении 462404 будет произведена модернизация входной группы, дабы обеспечить полную доступность почтовых услуг для маломобильной категории граждан.

Слова не разошлись с делом – входная группа преобразилась. Установлена современная дверь, перед ней уложен специальный настил, а над входом в отделение появился козырек. На улице теперь есть новый почтовый ящик для сбора писем. Порог исчез, внутри помещения уложена плитка, которая идет от самой двери и не доставляет никаких злопот желающим попасть в почтовое отделение пожилым людям и инвалидам.

Константин Мусафиров,

корреспондент