В Орске появился железный человек

В крупных соревнованиях по триатлону в Сочи Ironman 226 приняли участие 1 300 спортсменов. Орчанин Владимир Зинченко уступил в своей возрастной группе из 51 участника только члену сборной России по триатлону, заняв 2-е место на престижной и сложной «железной» дистанции. В общем зачете наш земляк также показал отличный результат, заняв пятидесятое место.

В августе нынешнего года двое орчан – Константин Миляков и Владимир Зинченко – впервые представили наш город на международных соревнованиях по триатлону, которые прошли в Казани. Зинченко занял восьмое место в своей возрастной группе на «полужелезной» дистанции. Триатлонисты не собирались в Сочи, но уступили уговорам родного брата Владимира – Виктор Зинченко.

– Владимир готов покорить «железную» дистанцию, – говорил Виктор. – Брат должен сделать правильные выводы из казанского дебюта – и непременно добьется успеха! Он находится в отличной форме.

В тренировочном процессе триатлонисты выезжали на Ириклинское водохранилище, где плавали, затем на велосипедах возвращались в Орск, преодолевая по 90 километров, а уже в городе устраивали мини-марафон. Подготовка была серьезной.

 

– Владимир, так сколько же надо преодолеть километров, чтобы считать себя «железным» человеком? – поинтересовались мы у спортсмена.

– 226 километров. Нужно проплыть 3 км 860 метров, затем 180 км проехать на велосипеде и пробежать марафонскую дистанцию – 42 километра 195 метров.

 

– В чем отличие сочинских соревнований, скажем, от казанских?

– Они единственные, где в плавании участники соревнуются в морской воде, в акватории Черного моря. Это единственная в Европе гонка, велоэтап которой проводится по трассе «Формулы-1». Это соревнования, на которых царит неповторимая атмосфера, потому что борьба за победу проходит в курортном районе Имеретинский в непосредственной близости от известной трассы «Формулы-1» и Олимпийского парка. А Имеретинская бухта – отличное место; там остается только трудиться и получать адреналин и все его производные. У трассы собралось  немало болельщиков, звучала музыка, на старте и финише было много волонтеров, которые помогали триатлонистам во всем.

 

– Какой этап стал для тебя самым сложным?

– Постарался распределить свои силы таким образом, чтобы проходить все дистанции ровно, по личному графику. Трудностей не замечал, потому что вдохновляло то, что мы на велосипеде ехали по знаменитой трассе «Формулы-1», заезжали на Красную Поляну… Это было здорово! Константин Миляков также успешно выступил на олимпийской дистанции.

Мы в Орске с ним – первопроходцы этого сложного вида спорта, но хотели бы пригласить волевых парней подключиться к занятиям триатлоном. Сложный, но по-настоящему волевой, мужской вид спорта.