Вернут ли банкоматы в «Великане»?

– В районе магазина «Великан» долгое время действовало четыре банкомата Сбербанка, и нам, жителям микрорайона «3С», было очень удобно, – задала вопрос Ольга Михайловна, жилельница микрорайона 3С.

– Подошел – и за пару минут снял наличные или заплатил за квартиру, – объясняет она. – После того как в июле в помещении прогремел взрыв (преступники пытались забрать наличные из банкоматов), два поврежденных аппарата вывезли. Мы думали, что вместо них поставят новые, но этого не произошло. Сейчас у нас работает всего два банкомата, у которых постоянно собираются большие очереди. А если их нет, значит, и денег нет. Когда нам ждать возвращения банкоматов и ждать ли вообще?

(Ольга Михайловна, ул. Беляева)

 

Дмитрий Задков,

руководитель Октябрьского района г. Орска:

– В соответствии с ответом заместителя начальника сектора Центра корпоративных решений ПАО «Сбербанк» Н.В. Синичникова, в последнее время в месте расположения банкомата обострилась криминогенная обстановка. В связи с этим было принято решение демонтировать устройства самообслуживания. Решение об установке банкоматов принимается на основании комплексного анализа с учетом экономической эффективности каждого устройства самообслуживания, востребованности населением банковских услуг и окупаемости расходов, производимых на содержание данного оборудования. В настоящее время банкоматы, в количестве двух штук, работают в штатном режиме круглосуточно. Установка дополнительных банкоматов нецелесообразна.

Служба информации «Орской газеты»