Я иду голосовать!

Каждый гражданин России, достигший совершеннолетия, имеет право голосовать за «своего» кандидата. А воспользуются ли своим конституционным правом?

Этот вопрос мы задавали жителям Орска накануне предстоящих выборов президента РФ. И как оказалось, всё больше люди проявляют интерес к этому знаменательному событию в политической жизни страны. Самыми активными оказываются не только те, у кого за плечами немалый стаж избирателя, но и молодые, те, кто пользуется своим избирательным правом впервые.

Нина Шиляева,

пенсионерка:

– Обязательно пойду голосовать! С советского времени всегда хожу на выборы, считаю это своим гражданским долгом. Кандидаты в президенты России много говорят о тех проблемах, которые следует решить в ближайшем будущем. Особенно по ЖКХ, начиная от платы за обслуживание и заканчивая качеством услуг. Это следует учитывать будущему главе нашего государства. Я же намерена отдать свой голос за действующего президента, который много делает для укрепления обороноспособности России.

 

Олег,

рабочий, 30 лет:

– В ближайшее воскресенье намерен посетить свой избирательный участок и отдать свой голос достойному кандидату в президенты России. Каждый гражданин должен использовать свое конституционное право, а не лежать на диване, а потом на что-то сетовать…

 

Анатолий Войчик,

пенсионер:

– Прошел в годы войны оккупацию, проживая в Белоруссии. За помощь партизанам фашисты сожгли в сарае мою родную тетю. Много зверств видел со стороны тех, кто пришел к нам с мечом. Прожил большую жизнь и знаю цену словам и делам людей. Голосовать намерен за действующего президента России, который должен стать на ближайшие годы гарантом нашей стабильности и развития.

 

 

 

Любовь Валентиновна Абрамова,

пенсионерка:

– Я обязательно пойду на выборы и отдам свой голос достойному кандидату в президенты России. Пожелала бы ему только одного – больше внимания уделять детям, молодым и неполным семьям. Непросто сегодня прожить, скажем, на десять тысяч рублей маме с ребенком! Поэтому как можно больше надо открывать бесплатных секций для детей. Да и пенсии стоит поднять, учитывая дороговизну всего.

 

Александр Арефьев,

студент нефтяного техникума:

– Я во второй раз приму участие в выборной кампании. Первый раз голосовал за кандидатов в местные органы власти во время довыборов, а теперь предстоит отдать свой голос за будущего президента России! Ответственно, но почетно, да и с кандидатурой определился. Мне неприятна грязь во время теледебатов со стороны отдельных кандидатов. Не выяснением отношений следует заниматься, а реальным представлением программ!

 

 

Ирина Савина,

многодетная мама:

– Голосовать пойду обязательно. В нашей семье принято ходить на выборы. Когда была маленькой, ходила на выборы с бабушкой и дедушкой, потом – с родителями. Теперь своим детям показываю пример активной жизненной позиции. Давайте голосовать за наш завтрашний день! Можно много говорить о недостатках, но нельзя просто наблюдать. Будешь все время брюзжать – и не заметишь, как состаришься.

Константин Мусафиров