8 тысяч рублей сняли мошенники с карты

Более 8 тысяч рублей потеряла жительница Орска. Уголовное дело возбудили следователи МУ МВД России «Орское» по факту мошенничества с использованием банковской карты.

Как рассказала потерпевшая, на ее сотовый телефон позвонила неизвестная и, представившись сотрудником одного из банков, сообщила, что с ее банковской карты пытаются снять денежные средства. Чтобы это предотвратить, попросила назвать реквизиты и шестизначные коды из СМС-уведомлений. После того как потерпевшая сообщила свои данные, с ее банковской карты были списаны 8 120 рублей.
По данному факту следователями Орска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»). Санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Полицейские устанавливают лиц, причастных к данному преступлению и призывают граждан быть бдительнее и не доверять лицам, звонящим с неизвестных номеров. Текст сообщения от банка обязательно будет содержать первые и последние четыре цифры номера Вашей карты. Кроме того, банку не нужны дополнительные данные для разблокировки карты. При наличии малейших сомнений в совершении любых финансовых операций с банковской картой в любое время можно позвонить на бесплатную горячую линию по номеру, указанному на обратной стороне вашей карты, и задать вопрос сотрудникам банка.

Служба информации «Орской газеты»