Нам решать: какое место отдыха благоустроить

Жители города должны решить, какую территорию будем развивать в этом году. На обсуждение орчанам представили 8 объектов.

В этом году в рамках программы «Комфортное жилье» планируется развитие еще одного направления – благоустройство общественной территории. Финансирование проекта полностью будет осуществлено за счет федеральных средств.

– Конкретную сумму, выделяемую на реализацию проекта, назвать пока не могу, – отметил на пресс-конференции заместитель главы Орска по внутренней политике Сергей Дунаев. – Она определится после составления сметы, согласования модели – проекта благоустройства территории. Но эта сумма будет весьма значительной. Надо учитывать, что оборудование для территории стоит немалых денег, его придется приобретать на стороне, в Орске оно не производится.

Жителей города приглашают принять участие в обсуждении общественных территорий города Орска, нуждающихся в благоустройстве. Для обсуждения предлагаются:

– парк Строителей (ул. Докучаева, 8);

– бульвар пр. Мира;

– парк «Северный» (ул. Комарова, 13);

– парк «Пищевик» (пос. Мясокомбинат);

– парк Металлургов (пос. Никель);

– парк «Малишевского» (Старый город);

– сквер у кинотеатра «Октябрь»;

– бульвар Космонавтов (ул. Добровольского).

Свои предложения и замечания согласно заполненной анкете приложения можно направлять на адрес электронной почты: uprava@orsk-adm.ru.

С 15 января 2018 года в Орске стартовало прямое рейтинговое голосование по выбору общественных территорий (городских парков), подлежащих первоочередному благоустройству. Каждый горожанин может проголосовать и выбрать ту общественную территорию (городской парк), которая, по его мнению, нуждается в благоустройстве больше остальных. Для этого нужно заполнить специальную анкету и опустить ее в урну для голосования.

Пять урн располагаются в здании городской администрации (пр. Ленина, 29),

администраций Октябрьского и Ленинского районов (пр. Ленина, 76а), администрации Советского района (ул. Шелухина, 11), ДК нефтехимиков (пр. Ленина, 41), центра «Радость» (пл. Гагарина, 1).

Голосование продлится до 1 февраля 2018 года.

Константин Мусафиров

#комфортнаясредаблагоустройствопроспектмирапаркстроителейобсуждениепроета

Spread the love