Против замначальника колонии возбуждено дело

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего заместителя начальника  ФКУ ИК-3 УФСИН России по региону.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий),  п. «а» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным следствия, в августе 2018  года подозреваемый, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, явно превышая служебные полномочия, в помещении  исправительного учреждения в городе Новотроицке скрыл фактдезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего  изоляцию от общества.

В период с января 2015 по август 2016 года подозреваемый, действуя с рядом сотрудников колонии, находясь  на рабочем месте в городе Новотроицке,  превысил свои должностные полномочия  в отношении осужденных колонии, путем  совершения в отношении них противоправных  действий для дальнейшего склонения  осужденных к сотрудничеству с администрацией ФКУ ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области и сокрытия недостатков в работе последней.

 

В настоящее время по уголовному делу продолжается комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз, производятся допросы свидетелей. Следствием, в том числе, проверяется версия о причастности к указанным преступлениям других сотрудников колонии. Расследование уголовного дела продолжается.