Задержали за сбор конопли

В Орске бойцы Росгвардии «по горячим следам» задержали молодого человека за сбор дикорастущей конопли.

Происшествие случилось в минувшие выходные дни. Экипаж вневедомственной охраны находился на маршруте патрулирования. Росгвардейцам поступило сообщение о том, что неравнодушный гражданин на одной из улиц частного сектора увидел молодого человека, который срывает подмороженные части конопли и собирает их в пакет. Бойцы незамедлительно выдвинулись по указанному адресу.

По прибытии на место происшествия гражданин, сообщивший о правонарушении, указал росгвардейцам на молодого человека, который вел себя подозрительно, постоянно оглядывался. При виде сотрудников вневедомственной охраны парень скинул пакет на землю.

Прапорщик Евгений Демидов и старший сержант Марат Ульябаев задержали злоумышленника и передали его прибывшей следственно-оперативной группе.

По данным проведенной экспертизы в пакете находилось наркотическое средство растительного происхождения (марихуана) массой 56 грамм.

В настоящее время в отношении ранее судимого 23-летнего местного жителя сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере»).

пресс-служба управления Росгвардии по Оренбургской области

тел. 8(3532) 44-59-24