Мальчик упал с полутораметровой высоты

На территории  стрелково-развлекательного  комплекса «Маленькая Швейцария» в Гае получил травмы 6-летний ребенок.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области  возбуждено уголовное дело по данному по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, родители с двумя малолетними детьми и  друзьями  в частном порядке приехали   на территорию  стрелково-развлекательного  комплекса «Маленькая Швейцария» отпраздновать день рождения сына.

В указанный период времени 6-летний мальчик, находясь на детской площадке, с другими детьми, упал  с детского аттракциона с высоты около 1,5 метров на острые металлические конструкции на земле, образовавшиеся после его установки   и получил телесные повреждения  в виде  черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга.

Пострадавший ребенок был незамедлительно доставлен в лечебное учреждение. Пройдя необходимый курс лечения, мальчик выписан для дальнейшей реабилитации.

Следователи СК  осмотрели место происшествия и  изъяли необходимую документацию. По уголовному делу  проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии. Следствием будет дана принципиальная оценка деятельности руководству комплекса, а также лиц, непосредственно ответственных за безопасность людей на территории развлекательного центра.  Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело расследуется  следственным отделом по  г.Новотроицк СУ СК РФ по Оренбургской области.

«Служба информации Орской газеты»