Создано сердцем, написано душой

Сто работ разместилось в городском выставочном зале в рамках выставки «Художники – городу». Посмотреть работы можно будет до середины сентября.

Новыми картинами, выполненными в самых разных стилях и техниках, порадовали мастера карандаша и кисти. Наталья Старостина представила «Байкальскую» серию работ. Целый ряд интересных картин, написанных на Волге, в Плесе, привез домой Олег Китаев. Своими полотнами, заставляющими присмотреться и задуматься, впечатлили гостей вернисажа Николай Леонтьев, Александр Еременко, Маргарита Изак и многие другие живописцы. Практически каждый из зрителей останавливался у скульптуры из дерева с простым названием «Трое», представленной отцом Сергием.

– Картины зовут. Они не просто созданы руками профессионалов, они сотворены душой и сердцем, – высказала свои впечатления о выставке замглавы города по социальной политике Елена Запорожская. – Это действительно подарок всем орчанам.

Елена Николаевна особо отметила работу отца Сергия, увидев в ней семью, плывущую по волнам жизни.

– Это не просто нестандартность, но еще и высокий профессионализм, – восхитилась она.

– Я член Совета отцов, и когда появилась идея поставить в городе памятник семье, то я заинтересовался этой темой и захотел создать свою скульптуру семье, в ином направлении, – рассказал Сергий Баранов. – Это символизм. Я много езжу по миру – Европа очень любит это направление. Когда мы венчаем в церкви пару, то говорим: вы уже не двое, вы – одно, и в тоже время сохраняете свою индивидуальность. Вот и здесь две части лодки – часть одного, а в лоне их появляется третье существо, тоже личность.

Председатель орского отделения Союза художников, заслуженный художник России Александр Еремин рассказал, что не только открывшаяся выставка стала подарком городу ко дню рождения – подарком смело можно назвать и престижные межрегиональные выставки, на которых орчане прославляли свой город. Это и «Большая Волга», и «Большой Урал», и выставка «Урал – Сибирь – Дальний Восток». А то, что наших художников активно приглашают принять участие в различных пленэрах, говорит о признании их творчества на высоком уровне.

Напомним, выставка продолжит свою работу до 15 сентября.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор