Спектакль «Меня нет» оценили в Казахстане

Коллектив Орского драмтеатра побывал на международном театральном фестивале экспериментальных постановок «Балауса», который проходил в Актобе.

Спектакль «Меня нет», поставленный по пьесе Людмилы Духаниной, высоко оценили зрители и члены жюри. Актриса орского театра Татьяна Потеряева, сыгравшая в нем сразу 9 ролей, стала победительницей в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

– В этом фестивале я участвовала впервые, – поделилась она впечатлениями. – Поездка подарила бесценный опыт и море впечатлений. Здорово, что руководство нашего театра решило представить именно этот спектакль, ведь постановка мне особенно дорога тем, что мы с режиссером и моим однокурсником Максимом Меламедовым создали ее еще в студенчестве, на втором курсе театрального института, в 2013 году. И с тех пор я и «Меня нет» шагаем по жизни вместе.

Когда в 2015 году по приглашению режиссера Адгура Кове и директора театра Владимира Дорошенко ребята приехали в Орск, они решили восстановить на профессиональной сцене институтскую работу. Постановку зрители приняли хорошо. Она с успехом идет уже три сезона.

– В Актобе публика устроила нам особенно теплый прием, ведь в программе было всего две русскоязычных работы, – говорит Татьяна. – Нас хотели видеть. Смотрели очень чутко, внимательно. В финале были продолжительные аплодисменты, за кулисами нас ждали люди, чтобы обнять и выразить благодарность. Такие моменты окрыляют!

Татьяна уверяет, что считает свою актерскую работу одной большой ролью, состоящей из 9 образов. По задумке режиссера мальчик, недолюбленный мамой, во всех окружающих женщинах ищет ее и ее любовь.

– Не очень понимаю, почему награда мне дана за роль второго плана, ведь роль довольно большая, – отмечает актриса. – Возможно, в основе решения лежит мнение жюри, которое было высказано на обсуждении, что главный герой – мальчик, и сам спектакль – это его монолог, разыгранный драматически. В любом случае я горжусь полученной наградой и благодарна жюри за признание.

На фестивале орчане смогли оценить постановки первого дня – «Федра» и «Войцек». Игра коллег порадовала профессионализмом. После этого пришлось отправиться домой, ведь в орском театре уже ждал свой зритель.

Людмила Светушкова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.