Жители Новой Биофабрики страдают от соседства со свинокомплексом

Эту проблему на встрече общественников с двумя министрами – Адександром Полухиным и Верой Башировой – подняла председатель Совета поселка Нина Авдеева.

Встреча с министром строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Адександром Полухиным и представителями ГЖИ, под председательством вице-губернатора Веры Башировой прошла сегодня, 4 мая 2018 года, в городской администрации.

– Жуткий запах распространяется в радиусе нескольких километров, мы не можем открыть окна. Степь загажена, так что тюльпанов нет, грибов нет, пройти невозможно, – пожаловалась Нина Авдеева. – Хозяина предприятия недавно оштрафовали на 170 тысяч рублей. Что изменилось? Ничего. Куда нам идти? В прокуратуру писали, в роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру обращались. Но, ни одного ответа не получили. Когда возводили свинокомплекс, нам обещали, что все будет устроено по самым современным технологиям. А в результате – сплошная вонь!

– У вас есть законное право ознакомиться с результатами проверок, проведенными теми инстанциями, куда вы обращались, – подсказал заместитель прокурора Ленинского района Максим Кротов.

Вера Баширова попросила разобраться в проблеме депутата Законодательного собрания области Ермека Алкулова, и, если это потребуется, направить в природоохранную прокуратуру депутатское обращение.

Служба информации «Орской газеты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.