Школы не учатся до понедельника

Продлить карантин до 6 февраля включительно решили сегодня, 1 февраля 2017 года, на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

Во всех орских общеобразовательных школах, лицеях, колледжах, а также в учреждениях дополнительного образования приостановлены занятия. В обычном режиме занимаются спортшколы.

Также закрыты на карантин детские сады №20 и №26. В этих дошкольных учреждениях увеличился процент заболевших детей.

Родителям воспитанников детских садов №17 и №73 настоятельно рекомендовано, а остальным родителям просто рекомендовано оставлять дома и здоровых детей. Конечно, для тех, кому не с кем оставить малышей, двери детсадов будут открыты.

По данным начальника Юго-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Андрея Ряховских, за минувшую неделю – с 23 по 29 января – зарегистрировано 2814 больных ОРВИ и гриппом. С начала этой недели – за три дня – 1063.

Лабораторными исследованиями с начала года подтверждено 67 случаев гриппа.

25.01.2017 12:13

Школы не учатся с 26 января по 1 февраля

На неделю, до особого распоряжения главы города все школы Орска прервали учебный процесс. На внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, которая состоялась сегодня в администрации, решили, что самой лучшей мерой профилактики распространению вирусов ОРВИ и гриппа среди учащихся станет прекращение учебного процесса.

Все среднеобразовательные школы Орска ушли на карантин. Прервали деятельность и школы и кружки дополнительного образования, кроме спортивных школ.

В среду, 1 февраля, состоится следующее заседание комиссии, на котором и решится: закончатся ли для школьников вынужденные каникулы или продлятся.

 

25.01.2017 10:07

13 классов ушли на карантин

Сегодня в тех классах лицея № 1 и трех классах школы № 32 приостановлен учебный процесс. Несколькими днями ранее отменили занятия в четырех классах школ № 17 и 53.

В субботу всем орским школьникам дали дополнительный выходной, чтобы провести в образовательных учреждениях санитарную обработку.

Учащиеся двух закрытых в середине минувшей недели классов – по одному классу школ № 1 и № 17 – уже вернулись за парты. Ежедневно во всех детсадах и школах ведется мониторинг заболеваемости. Пока нет оснований закрывать школы на карантин, как это делалось в Оренбурге.

– Учебный процесс приостанавливается в организованных группах, если в них заболело 20% детей и более, – поясняет заместитель главы города по социальным вопросам Елена Абузярова.

Пока эпидемический порог по детям не превышен, количество заболевших – около 7%. По совокупному населению превышение  на конец недели составляло 15-17%.

– В Оренбурге карантин объявили после резкого всплеска заболеваемости, – отмечает начальник Орского отдела министерства здравоохранения области по работе с территориями Лилиана Перелыгина. – У них количество вызовов скорой помощи более чем втрое превысило обычные значения.

Медики и руководство города ждали понижения температуры атмосферного воздуха, что приостановит распространение вирусов. Однако столбик термометра, вопреки прогнозам синоптиков, пополз вверх.

Сегодня в администрации Орска состоится заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором обсудят дальнейшие меры профилактики.

Отметим: в соседнем Новотроицке в связи с ухудшением ситуации с ОРВИ и гриппом для школьников на неопределенный срок объявлено о приостановке учебного процесса.