Перинатальный «полуфабрикат»

Гуляя по городу, репортеры «ОГ» набрели на недострой перинатального центра в поселке ОЗТП.

Двадцать семь лет назад началось его строительство и продолжалось десять лет. Была отстроена коробка главного корпуса, смонтирован технический этаж, в хозяйственном корпусе выполнены штукатурные работы. Но потом центр законсервировали. Позже его обещали достроить. В апреле 2012 года начальник лечебного управления министерства здравоохранения Оренбургской области А. Крюков даже назвал приблизительную дату возобновления строительства: первая половина 2013 года. А уже в 2014-м заговорили о ликвидации строения. Мол, восстанавливать здание смысла нет, нужен новый фундамент. Решено было все снести. Но воз и ныне там.

Сейчас коробка пери-натального центра зияет пустыми оконными проемами. Что удивительно, недострой даже не огорожен как следует – забор стоит только с одной стороны, да и тот весь поломанный, а с другой стороны вход свободный. В здании часто собираются подростки, которые выпивают, курят, исписывают стены антигосударственными надписями. Как признаются жители ОЗТП, в недостроенном центре всегда кто-то есть, оттуда постоянно

слышны крики, а самые отчаянные подростки даже умудряются перепрыгивать с этажа на этаж, рискуя жизнью и здоровьем. Даже сейчас, несмотря на снег и морозы, дорожка к недострою хорошо протоптана. Почему строение не сносится – непонятно. А потом будем удивляться очередным происшествиям…

Юлия Виноградова