Не оставил товарища в беде

Как правило, донорами становятся в силу жизненных обстоятельств, когда требуется сдать кровь для попавших в беду родных, близких и знакомых.

В подобной ситуации оказался и работник цеха № 9 Орского механического завода Алексей Елизаров. Во Всемирный день донора крови он получил удостоверение «Почетный донор России», нагрудный знак, с чем его поздравили в Орском филиале ГБУЗ Оренбургской областной станции переливания крови.

Слева направо: Лариса Хальченко, Алексей Елизаров, Александр Кудряшов

– Пятнадцать лет назад на остановке машина сбила товарища, – поделился Алексей Николаевич. – С друзьями пошли сдавать кровь. У меня оказалась группа нужная – вторая отрицательная. После этого решил стать донором, регулярно сдаю кровь в надежде помочь людям, попавшим в беду. Мои близкие – супруга и дочь – относятся к этому с пониманием и одобрением. Кровь сдал уже 41 раз. Прихожу на ее сдачу примерно пять-шесть раз в год. Перед процедурой стараюсь очень тщательно следить за питанием.

В праздничный день звания «Почетный донор России» был также удостоен Александр Кудряшов. Среди тех, кому предстоит получить заслуженные награды, еще трое горожан, которые в силу занятости не смогли прибыть на станцию переливания крови в назначенное время. Это – Татьяна Конюхова, Константин Сидоренко и Павел Слитненко.

Заместитель главы города Орска по социальной политике Лариса Хальченко тепло поздравила почетных доноров России с заслуженным званием и пожелала им крепкого здоровья, благополучия и счастья. Лариса Юрьевна также наградила группу работников Орской станции переливания крови в связи с Днем медицинского работника. Почетной грамотой министерства здравоохранения Оренбургской области отмечена старшая медсестра Елена Перницкая. Благодарности от руководства областной станции переливания крови в этот день получили заведующий Орским филиалом Роман Одиноченко, медицинский регистратор Елена Суворова, фельдшер-лаборант Кульзад Байженова и медсестра Шолпан Булентаева.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.