Техника выстроилась в ряд

Специализированная техника, предназначенная для уборки дорог и проведения спасательных операций, выстроилась сегодня на Комсомольской площади. Насколько город готов к зиме, оценил прибывший в город губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

– Я не хочу, чтобы нынешняя зима стала повторением предыдущей, когда ситуация с уборкой снега во дворах была критической, – отметил Юрий Александрович. – Очень важно, чтобы вся городская техника работала без перебоев. Подобные смотры техники проводятся сегодня по всей России.

Как было озвучено, в механизированной уборке городских улиц предстоящей зимой будет задействовано 40 единиц техники.

МУП «САТУ»  располагает 20-ю спецмашинами, 3 из них получены по программе социального партнерства:

  • комбинированных дорожных машин — 9 единиц;
  • автогрейдер — 1 единица;
  • К-700А — 1 единица;
  • МТЗ- 82 — 10 единиц.

ООО «УК «Октябрьская» имеет на балансе МТЗ-82 — 6 единиц.

ООО «УК «Ленинская» — МТЗ-82 — 5 единиц.

ООО «Коммунальщик» — МТЗ-82 — 2 единицы.

МУП «Орскбытсервис» — МТЗ-82 — 4 единицы.

 

Оценив технику, губернатор пообщался с руководителями коммунальных предприятий, узнал о  трудностях, с которыми им приходится сталкиваться. Большинство руководителей жаловались на нехватку квалифицированных кадров. Возникают и  проблемы с аукционами, в которых  помимо крупных компаний могут участвовать фирмы, не имеющие необходимой для выполнения работ техники. Юрий Александрович пообещал разобраться в ситуации.

Чуть позже Юрий Александрович отправился к новому онкологическому диспансеру. Совместно с представителями администрации города он высадил сосны. Всего возле медицинского учреждения было посажено 21 дерево.

Юлия Виноградова