Дипломаты Молдавии и Эстонии будут выдворены из России

Россия высылает двух эстонских дипломатов из страны в ответ на аналогичные действия со стороны Таллина, сообщается на сайте МИД России.

«Главе эстонского диппредставительства вручена нота, в которой сообщается, что в качестве ответа на упомянутый провокационный шаг Таллина принято решение об объявлении персонами нон грата Генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Я. Кирикмяэ и руководителя Псковской канцелярии Генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге К. Канарик. Указанным эстонским дипломатам предписано покинуть пределы Российской Федерации в пятидневный срок», – сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

Напомним, 26 мая стало известно, что два российских дипломата, генеральный консул РФ в Нарве Дмитрий Казеннов и консул Андрей Сургаев, получили ноту и теперь должны покинуть страну до конца месяца. Причины высылки российских дипломатов неизвестны.

Ранее МИД РФ сообщил о выдворении из России пятерых молдавских дипломатов. Этот шаг стал ответом на аналогичные меры со стороны Кишенева. Стоит отметить, что президент Молдавии Игорь Додон призвал российские власти не поддаваться на провокацию с высылкой дипломатов, устроенную правящей в стране проевропейской коалицией.