Доплату пенсионеры получат с пенсией

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных выплат, «Почта России» организует доставку единовременной выплаты в размере 5 000 рублей пятнадцати миллионам пенсионеров.

Выплата будет производиться гражданам, постоянно проживающим на территории России и получающим пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года, – отмечают в пресс-службе правительства Оренбургской области. – Доставка единовременной выплаты будет осуществляться на основании документов, которые содержатся в выплатном деле, поэтому дополнительно обращаться в пенсионный фонд или подавать заявление не требуется.

Доставлять единовременную выплату почтальоны начнут с 13 января. Тем, кто получает пенсию на дому с 3 по 12 число, ее выдадут до 28 января. Чья дата доставки приходится на 13 и последующие числа месяца, 5 000 принесут вместе с пенсией за январь. Если почтальон не застанет получателя дома, он оставит в почтовом ящике соответствующее уведомление, и получить единовременную выплату можно будет в своем почтовом отделении до 28 января или же на дому, но уже с февральской пенсией.