Дружинников стимулируют рублем

Народных дружинников освободили от земельного налога и налога на имущество за 2016 год. Такое решение было принято на 21-м заседании городского Совета.

Первоначально предполагалось освободить дружинников от налогов на 5 лет, но при рассмотрении вопроса на депутатской комиссии срок решили сократить до одного года, дабы люди не стремились в дружины только для того, чтобы уйти от налогов. Через год депутаты планируют вернуться к рассмотрению вопроса.

По просьбе руководства Центра гражданской защиты народные избранники повысили тарифы на некоторые услуги спасателей. Как отметил начальник ЦГЗ Игорь Лебединский, они не поднимались с 2013 года, а необходимость в этом назрела в связи с повышением затрат, в том числе и на обучение сотрудников. Игорь Владимирович заверил, что стоимость услуг даже с учетом увеличения тарифов останется вдвое ниже, чем в Оренбурге. В итоге более всего (на 39%) подорожали поисково-спасательные работы с применением альпинистского снаряжения на высоте более 5 метров, а также валка и распил деревьев на той же высоте.

Единогласно утвердили депутаты изменения в правила предоставления в аренду муниципального имущества, оговорив сроки продления договоров для госорганов и внебюджетных фондов. А после передали в безвозмездное пользование сроком на год помещения в школах, расположенных в разных районах города, Дворцу пионеров и школьников и ЦРТДЮ «Радость» для предоставления услуг дополнительного образования. Сразу на 10 лет в аренду областной детской общественной организации «Региональное агентство детского отдыха «Оренбургские каникулы» отдали ДОЛ «Дружба». Впрочем, руководство компании на протяжении последних лет занимается развитием этого лагеря, и весьма успешно.

С легкой руки депутатов претерпела изменения и структура администрации. На базе двух существовавших управлений создано Управлении национальной и внутренней политики.