Новый директор будет гнуть прежнюю линию

С нового года авиаспортклуб «Стрижи» возглавил член Общественной палаты, председатель Орского городского отделения «Союза десантников», член штаба местного отделения движения «Юнармия» Александр Антонов.

– Меня назначили руководителем авиаспортклуба «Стрижи» 8 февраля 2016 года, после поездки в Москву, – отметил председатель местного отделения ДОСААФ РФ Геннадий Хорев. – С бывшим главой города Орска Сергеем Сухаревым мы совершили официальный визит к председателю ДОСААФ России, генерал-полковнику Александру Колмакову, договорились об открытии в Центра военно-патриотического воспитания на базе «Стрижей». Началась большая работа. Летом коллектив авиаспортклуба многое сделал для реализации проекта. Помимо подготовки сметной документации обустроили площадку для парашютно-десантного комплекса. Там летом активно занимались парашютисты-профессионалы, которые успешно выступили на областных и всероссийских соревнованиях. А 4 августа 2016 года губернатор Оренбургской области Юрий Берг и руководитель ДОСААФ России приняли участие в закладке камня под первый объект Центра – парашютную вышку. В этот период руководителем стройки назначили Александра Антонова. Первого сентября прошлого года я написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причина в том, что в разы возросла нагрузка, а Антонов справлялся с задачами. Потому я и принял такое решение. Хочу поблагодарить всех за совместную плодотворную работу.

Новый директор Александр Антонов в телефонном разговоре заметил, что коллективу предстоит большая работа по созданию Центра военно-патриотического воспитания. Уже возведена парашютная вышка. На базе «Стрижей» планируется подготовка к службе в вооруженных силах юношей местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».