Двое подозреваемых находятся под арестом

По резонансному делу об убийстве полицейского в Оренбурге задержан второй фигурант. Напомним, в ночь на 6 октября от ночного клуба на ул. Плеханова угнали «Мерседес». Вскоре был установлен один из предполагаемых угонщиков, началась операция по его задержанию. Уходя от погони, мужчина бросил автомобиль посреди дороги и попытался скрыться. При задержании злоумышленник нанес несколько ударов ножом оперуполномоченному уголовного розыска регионального УМВД, оказавшихся смертельными, после чего скрылся с места происшествия.

Следователям удалось установить личности подозреваемых в совершении преступлений: 36-летний Игорь Макаров, 29-летний Александр Дворник и 23-летний Альберт Арзуманян.

Вечером 8 октября 2016 года Макаров, видимо осознавая неизбежную участь, самостоятельно явился в следственные органы, и дал показания об обстоятельствах совершенного преступления. Его заключили под стражу. Игорю Макарову предъявлено обвинение в хищении иномарки и посягательстве на жизнь полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

12 октября 2016 года следственно-оперативным путем установлен ещё один из участников преступления. Им оказался нигде не работающий, ранее не судимый  30-летний житель города Оренбурга. Подозреваемый  задержан в порядке ст.91 УПК РФ.  Он дал признательные показания об участии в  грабеже. Следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Следователи Следственного комитета в тесном взаимодействии с оперативниками принимают исчерпывающие меры по розыску иных лиц подозреваемых в совершении  преступлений, в т.ч. Александра Дворника и Альберта Арзуманяна. Проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: www.oren.sledcom.ru

Spread the love