Время голосования перенесли на 6:30

Глава региона по устоявшейся традиции голосует в орской школе №8. Сегодня Юрий Александрович с супругой проследовали к избирательному участку, едва пробило

8 часов. И как обычно, они в числе первых опустили бюллетени в урны для голосования. Вместе с губернатором на избирательный участок №1215 приехал и глава Орска Сергей Сухарев. Но голосовать он будет по месту прописки, то есть в поселке Гудрон.

Напомним, сегодня, в Единый день голосования, орчанам предстоит выбрать Депутатов государственной Думы РФ и депутатов Законодательного собрания Оренбургской области. Избиратели 24-го округа – это район поселка Мясокомбинат – будут дополнительно выбирать депутата Орского городского Совета на место Сергея Дунаева. Он сложил с себя парламентские полномочия, получив приглашение работать в команде главы города.

Итак, избирательные участки сегодня будут работать с 8 утра до 20 часо без перерывов. Найти свой избирательный участок можно по ссылке: http://www.cikrf.ru/services/lk_address/?do=address#

По информации RIA56, все 1766 участков на территории региона открылись вовремя. На ряде участков Ясненского и Новоорского района время начала голосования было перенесено на 06:30. Существенных инцидентов и нарушений пока не зафиксировано.

– Такие масштабные многоуровневые выборы проходят в Оренбуржье впервые, – заявил председатель регионального избиркома Александр Нальвадов. – Избирательные комиссии области проделали огромную работу и готовы предоставить каждому избирателю возможность реализовать свое активное избирательное право и обеспечить законность проведения выборов.

Стоит отметить, что  15 сентября в ЗАТО Комаровский было организовано досрочное голосование. Избирательным правом воспользовались военнослужащие воинской части, которые 16 сентября должны заступить на боевое дежурство.