Лишили права вождения автомобилем до 2032 года

Полицейские Орска возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего водителя, которого поймали за управлением авто в нетрезвом состоянии.

Как пояснили в УМВД России «Орское», автомобиль, двигавшийся по улице Братской, вызвал подозрения у сотрудников ДПС, его остановили. Полицейские предложили водителю пройти медицинское освидетельствование, которое показало, что мужчина находится в состоянии опьянения.

При выяснении обстоятельств было установлено, что в 2015 году этого гражданина уже лишали права управления транспортными средствами. И тогда его остановили за вождение в нетрезвом состоянии. По решению мирового суда Советского района орчанин был приговорен к лишению свободы на срок 1 год с лишением права управления транспортными средствами общим сроком до 15 июня 2032 года. Кроме того, медики подтвердили, что у мужчины есть алкогольная зависимость.

Сейчас отдел дознания возбудил уголовное дело по статье 264 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.