Клиент угрожал таксисту ножом

С заявлением о том, что неизвестный угнал его автомобиль, в дежурную часть отдела полиции №2 МВД России «Орское» обратился житель Орска.


Работая таксистом, он выехал на очередной вызов. Пассажир сел на переднее сиденье автомобиля. А по пути начал высказывать водителю претензии по поводу того, что некие таксисты ранее убили одного человека, после чего достал нож.

Таксист, увидев оружие в руках клиента, резко остановил автомобиль и выпрыгнул на улицу. Клиент последовал за ним, чтобы продолжить разговор, но водитель успел скрыться. После этого неизвестный с помощью оставленных ключей завел автомобиль и уехал в неизвестном направлении.

Полицейские в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался мужчина 1982 года рождения, который имеет непогашенную судимость.
По данному факту следователями МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с угрозой применения насилия. Санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке стать 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Служба информации «ОГ»