Конкурсной управляющей завода «САРМАТ» отказали в освобождении

Коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда оставила в силе постановление Бузулукского районного суда об отказе в условно-досрочном освобождении.

В 2014 году Татьяну Шумскую – бывшую конкурсную управляющую Орского завода тракторных прицепов «Сармат» – осудили за групповое мошенничество с причинением ущерба на сумму более 80 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе суда Оренбургской области.

Ей назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа 900 тысяч рублей. После отбытия половины наказания осужденная просила о досрочном освобождении, но суд отклонил ее ходатайство.

– Татьяна Шумская подала апелляционную жалобу, но коллегия по уголовным делам оставила ее без удовлетворения, – прокомментировали в Оренбургском областном суде.

Ранее Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил иск о взыскании в пользу государства более 80 миллионов рублей ущерба от преступных действий лиц, осужденных по делу ОАО «Орский завод тракторных прицепов – САРМАТ».