Нарушитель пытался уйти от полиции на спущенных покрышках

Орские полицейские задержали нарушителя на автомобиле ВАЗ, который пытался скрыться от преследования. Он остановился только после того, как инспекторы прострелили колеса.

Во время патрулирования улиц Орска сотрудники полиции у дома №4 по Гайскому шоссе заметили подозрительный автомобиль, который неровно двигался и превышал скоростной режим. На требование инспекторов остановиться водитель отреагировал увеличением скорости и попытался скрыться.

Преследование нарушителя с проселочной дороги вышло на городские улицы. Водитель двигался по встречной полосе, нарушал правила дорожного движения и упрямо пытался оторваться от преследования двух эвипажей ДПС.

После предупреждения и выстрела в воздух полицейские начали вести прицельный огонь по колесам ВАЗа. Даже на спущенных покрышках нарушитель не оставил попыток скрыться от полиции. В одном из жилых дворов Орска водителя удалось заблокировать.

После остановки водитель и пассажиры пытались скрыться, но их задержали стражи порядка. Злоумышленником оказался 22-летний местный житель. Прав на управление автомобилем у него не было.

В отношении водителя составлены административные протоколы по фактам отказа остановиться по просьбе полицейских и отказа пройти медицинское освидетельствование. Суд назначил орчанину наказание в виде административного ареста на 10 суток.