Локомотив будет работать в прежнем режиме

По городу поползли слухи, что комплекс «Локомотив» закрывается. Мол, состояние здания вызывает серьезные опасения, поэтому детям предстоит или прекратить занятия в секциях, или переехать в секции в других точках Орска.

От администрации стадиона наш корреспондет получил короткий и лаконичный ответ: «Информация не соответствует действительности. Мы работаем в прежнем режиме».

Откуда же возникли подобные слухи? Они появились из СМИ, которые утверждали, что одноэтажный комплекс стадиона «Локомотив» находится в аварийном состоянии, пребывание в нем опасно для жизни детей, строение может рухнуть в любой момент. А вместо старого здания должно со временем появиться новое.

Подобные тревожные сигналы были приняты руководством города. Прошло аппаратное совещание по данному вопросу, после чего последовало официальное резюме: «Состояние здания стадиона «Локомотив» не вызывает опасений. Летом текущего года были проведены работы по частичному ремонту кровли и самого здания. В летний период 2018 года рассматривается возможность ремонта или реконструкции кровли. Комплекс работает в штатном режиме. На сегодняшний день распределение спортивных секций по другим стадионам не планируется».

Планируется, что крышу сделают двускатной, что облегчит уборку снега зимой.

Константин Мусафиров