Максима Климонтова подозревают в получении взятки

По подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч рублей был задержан и. о. заместителя главы города по муниципальному хозяйству.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Максима Климонтова в рабочем кабинете днем 10 июля. Подозреваемого доставили в следственный изолятор. В ближайшее время суд определит ему меру пресечения на время расследования уголовного дела и до вынесения окончательного приговора.

– Основанием для возбуждения уголовного дела (по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) явились результаты оперативно-разыскной деятельности подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области, – пояснили в региональном Следственном комитете.

По данным следствия, в октябре-ноябре 2015 года подозреваемый, занимая должность начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Орска, получил незаконное вознаграждение в сумме 200 000 рублей. Деньги были получены от представителя коммерческой организации, выступающей подрядчиком по муниципальному контракту на ремонт дорог в Орске, за совершение действий, связанных с беспрепятственной оплатой заказчиком выполненных работ и за покровительство по службе.

Почему же об этом стало известно только сейчас – большой вопрос.

Напомним, Максим Климонтов возглавил УЖКХ администрации Орска в октябре 2015 года. С мая 2017 года, после ухода с поста Артема Регентова, его назначили и. о. замглавы города по муниципальному хозяйству.