Суд арестовал недвижимость и деньги эксминистра Улюкаева

Суд продлил домашний арест Алексею Улюкаеву до 15 апреля, как пишет «Коммерсант» со ссылкой Следственный комитет России.

Зампредседателя СКР Игорь Краснов в интервью «Коммерсанту», опубликованном 11 января, рассказал о том, что суд арестовал имущество и средства Улюкаева. «…У него суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 миллионов рублей, – сказал Краснов. – Отмечу, что следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемых для его последующего ареста в целях обеспечения исполнения уголовного наказания».

15.11.2016 17:21

Министру Улюкаеву предъявили обвинение во взятке с вымогательством

После допроса главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву (о его отставке еще не сообщалось) официально предъявлены обвинения во взятке в особо крупном размере с вымогательством.

Алексей Улюкаев задержан в ночь на вторник, накануне вылета в Перу на саммит АТЭС, по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов по сделке «Роснефти» и «Башнефти». При задержании сотрудниками ФСБ министр якобы пытался дозвониться до покровителей.

После допроса СК предъявил Улюкаеву обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ «получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере».

Предполагается, что Улюкаев требовал деньги за положительное заключение и оценку сделки при покупке «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти».

Как сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко, «обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании».

О том, что Улюкаев взят в разработку силовиками заранее был оповещен президент России Владимир Путин.