На ковре никто не хотел уступать

В спорткомплексе «Зенит» прошел открытый Кубок главы города Орска по вольной борьбе среди юношей. На ковер вышли 180 борцов из 11 городов Оренбургской области, Башкортостана и Республики Казахстан.

В девятнадцати весовых и возрастных категориях оспаривали кубки и медали соревнований борцы. Большинство схваток на ковре прошли в напряженной борьбе – никто не хотел уступать. Зрители увидели много красивых приемов, эффектных бросков. Главный судья соревнований мастер спорта СССР по вольной борьбе Александр Искаков отметил, что в Орске всегда виды борьбы пользовались большой популярностью у юношей и девушек, и сегодня эта тенденция не исчерпала себя. Так, борьба воспитывает в подрастающем человеке не только силу, волю, атлетизм, но и гражданственность, патриотизм.

Председатель горспорткомитета Сергей Ротмистров подчеркнул, что присутствие на соревнованиях известных ветеранов борьбы города Орска стимулировало ребят на победу, потому что юноши всегда берут пример со старших, известных мастеров. Среди почетных гостей соревнований были Валерий Задворнов, Александр Искаков, Юрий Чернов, Жанаберген Испаев, Владимир Вдовченко.

– Уверенно выступили орские борцы вольного стиля, которые на правах хозяев строго экзаменовали соперников, – подчеркнул Сергей Ротмистров. – Шестеро наших борцов стали победителями соревнований, а еще 12 ребят стали призерами! Отличный результат работы наших тренеров из ДЮСШ олимпийского резерва и ДЮСШ «Лидер»! Так держать!