Наркосбытчики отправились в колонию

Фигурантам громкого дела по сбыту наркотиков вынесли приговор. На троих два орчанина и житель Оренбурга получили двадцать два с половиной года.

«ОГ» писала о совместной работе правоохранителей линейного отдела и сотрудников областного управления ФСБ в феврале-марте этого года. Тогда в Орске с поличным были задержаны молодые люди, готовящие закладку крупной партии наркотиков. Позднее в Оренбурге был взят под стражу их подельник.

Напомним: трое участников группы получали от организатора, находящегося за пределами страны, информацию о месте, где находятся партии наркотических средств и реагентов. Затем злоумышленники изготавливали наркотики, фасовали и паковали их, после чего делали закладки. В целях конспирации все расчеты между поставщиками и покупателями производились только в электронном виде. При задержании участников группы в Орске были изъято более 1,5 кг наркотиков, в Оренбурге – более 2,5 кг. Еще около 4 килограммов изъято из тайника в Челябинской области.

После рассмотрения уголовного дела Октябрьский район суд приговорил каждого из двоих орчан к 7 годам лишения свободы, оренбуржца – к 8 с половиной годам. Все трое будут отбывать наказание в колонии строго режима. Решение суда вступило в законную силу.

Отдел информации ОГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.