Обсудили «убитые дороги»

В правительстве Оренбургской области прошло совещание с представителями ОНФ, посвященная состоянию дорог.

Активисты Общероссийского народного фронта представили перечень проблемных участков дорог, составленный с помощью местных жителей благодаря проекту «Дорожная инспекция ОНФ. Карта убитых дорог». На сегодня в нем отмечено 240 проблемных участков, которым нужен ремонт. Некоторые дороги из перечня, отметим, уже привели в надлежащее состояние.

– Очень важно, что проект позволяет учитывать мнение граждан о том, где необходимо провести работы в первоочередном порядке, – подчеркнул первый вице-губернатор области Сергей Балыкин. – Мы не только знакомы с народным рейтингом, но и активно используем его результаты при составлении плана ремонтных работ.

В подготовке рейтинга проблемных мест участвовали жители не только областного центра, но и Переволоцкого, Оренбургского, Бузулукского, Саракташского районов, Гайского и Кувандыкского городских округов, а также Орска и Новотроицка.

Эксперт ОНФ, координатор проекта «Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова отметила, что представители органов власти прислушиваются к общественному мнению: службы, ответственные за ремонт дорожного полотна, посещают интерактивную карту проекта Народного фронта.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, 2017 год отмечен рекордным объемом финансирования дорожной отрасли области. На строительство и ремонт дорог направлено почти 14 миллиардов рублей из бюджетов разных уровней, это позволит выполнить целый ряд знаковых для области проектов.

Отдел новостей ОГ