Наркоторговцам не было и двадцати

Более 8 килограммов синтетических наркотиков изъято правоохранителями Орского линейного отдела совместно с сотрудниками областного Управления ФСБ.

По данным следствия, человек, личность которого так и не установлена, осенью прошлого года организовал преступную группу. В нее вошли два орчанина, 18 и 19 лет, а также 33-летний житель Оренбурга. Они получали высококонцентрированные реагенты, из которых изготавливали наркотики.

Орчане делали так называемые закладки на территории своего города, а их подельник – в Оренбурге. О местонахождении закладок сообщали через Интернет. В целях конспирации молодые люди арендовали квартиры, где хранили наркотики, общаясь друг с другом в Сети использовали псевдонимы. Для получения денег пользовались электронными счетами.

После задержания молодых людей наркотики были изъяты. Более 1,5 кг хранилось в Орске, свыше 2,5 кг – в Оренбурге, из тайника-закладки в Челябинской области изъято еще около 4 кг, которые предназначались для распространения в Оренбуржье.

В общей сложности преступникам не удалось обогатиться на сумму порядка 30 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Екатерина Бастина