NASA: В ноябре Земля на две недели погрузится в кромешную тьму

Глава международного аэрокосмического агентства NASA Чарльз Болден заявил о том, что с 15 по 29 ноября 2016 года наша планета погрузится в темноту.

Причиной столь устрашающего явления может стать взаимодействие двух планет – Венеры и Юпитера, а именно, произойдет резкое сокращение разницы между ними до 1-го градуса. В итоге свечение Венеры увеличится в 10 раз и разгонит все газы с Юпитера. Из-за этого температура Солнца поднимется на 9 тысяч градусов Цельсия, что может вызвать даже взрыв и смену привычного желтого цвета на синий. Возврат «светила» к обычному состоянию произойдет, как раз-таки, через 2 недели.

«Информация о предстоящем двухнедельном погружении Земли во тьму неправдива», — спешат успокоить землян российские ученые.

Кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Института астрономии РАН Сергей Нароенков и работающий главным научным сотрудником Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга Юрий Ефремов разбили данные прогнозы вдребезги.

Сергей Нароенков объяснил, что ложь заключается в том, что разница между Венерой и Юпитером составляет не один градус, а больше. К тому же поскольку Венера лишь отражает солнечный свет, он не может быть в десять раз ярче.

Словом, взбудоражившая пользователей Сети новость оказалась всего лишь «уткой».