Новое в бюджете области

В Законодательном собрании рассказали об основных параметрах бюджета Оренбургской области и главных статьях расходов.

В проекте главного финансового документа на 2017 год предусмотрены доходы 65,4 млрд рублей, расходы — 67,3 млрд рублей.

– Здесь пока не в полном объеме учтены безвозмездные поступления из федерального бюджета, – прокомментировал депутат Законодательного собрания Евгений Сусоев порталу РИА56.

Как и прежде, бюджет Оренбургской области социально ориентирован. Около 70% от общей суммы расходов региональной казны пойдет на социальную сферу. Предусмотрено полное выполнение всех обязательств перед людьми. Основное внимание уделено расходам на заработную плату, коммунальные платежи, питание учащихся, медикаменты и социальные выплаты населению.

Рост расходов на социальную политику связан с изменением направленности расходов на медицинское обслуживание неработающего населения (9,6 млрд рублей), которые ранее отражались в разделе «Здравоохранение».

Не останутся без бюджетной поддержки муниципалитеты. Утверждается объем финансовой помощи территориям. В целом в муниципальные образования планируется направить в 2017 году 4,8 млрд рублей, в 2018-м — 5 млрд рублей и в 2019-м — 4,6 млрд рублей, что примерно соответствует уровню текущего года.

В 2017 году дефицит бюджета региона составит всего 6,4 миллиарда рублей.