Оплатить налоги на имущество без пени и штрафов до 1 декабря

Земельный, транспортный и имущественный налоги за 2015 год жители Оренбургской области должны оплатить в срок до 1 декабря.

Сроки были перенесены на два месяца впервые в 2016 году. Одной из причин изменения даты стал переход на электронный документооборот.

– Уплата налогов осуществляется налогоплательщиками на основании направленного налоговым органом налогового уведомления и платежных документов к нему или в электронном виде через онлайн сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», – говорится в официальном сообщении Федеральной налоговой службы. – Так как в соответствии со статьей 52 Налогового кодекса РФ налоговое уведомление должно быть направлено в срок не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога, налоговые уведомления за 2015 год будут разосланы до 18 октября 2016 года.

В указанном налоговом периоде для всех категорий граждан, освобожденных полностью или частично от уплаты имущественных налогов, льготы сохранены. Правила исчисления земельного и транспортного налогов за 2015 год не менялись. Налог на имущество физических лиц в этом году в Оренбуржье будет рассчитан по прежней схеме. К начислению налога, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, перешли лишь в 28 субъектах РФ.