Южноуральцы не дотерпели 8 секунд в меньшинстве

В сегодняшнем матче, третьем в домашней серии «Южный Урал» принимал чеховскую «Звезду». Команда Дмитрия Ерофеева накануне потерпела поражение в Тюмени и горела желанием отыграться и снова набирать очки. Орчане в этой игре остались без лидеров атак – заболел Марзоев, травмированы Чугуев и Каравдин, в защите тоже потери – выбыл Гатин. Однако в первом периоде армейцы заметно подсели, а орчане бросились на ворота Филоненко как на амбразуру, вдвое перебросав гостей, но не забив ни одного гола.

Первый перерыв привел в чувство гостей, скорости у «Звезды» возросли, и результата долго ждать не пришлось – Мясищев пробил Полошкова дальним броском. После удалился Кузьменко и Торяник вернул в счет интригу, а после Ведькалов добил с наброса и команды ушли на второй перерыв при счете 2:1. В третьем все голы пришлись на большинство. Сначала армейцы воспользовались преимуществом – 2:2, затем орчане также успешно реализовали лишнего – 3:2.  Момент истины и проверка нервов пришлись на концовку периода. Ерофеев снял вратаря, и тут некстати удалился Довгань и за 8 секунд Мамин точным броском с пятака сравнивает счет – 3:3! Овертайм не принес заброшенных шайб, а в серии буллитов точнее оказались армейцы, реализовав 2 броска из трех.

– Игра хорошая, была самоотдача, но, к сожалению, не дотерпели, – прокомментировал на послеигровой пресс-конференции Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Южный Урал». – Не хватило чуть-чуть. На это есть объективные причины, сегодня буквально едва собрали четыре пятерки игроков, лазарет полный. Как-то нужно пережить этот момент. Но ребята молодцы, бились до конца.

 

Источник: http://www.orsk-hockey.ru

Spread the love