Остается только громко хлопнуть дверью

Всего 3 матча предстоит сыграть «Южному Уралу» в регулярном чемпионате ВХЛ 2016-2017 годов, и коллектив отправится на отдых, к огромному огорчению болельщиков.

Третий год подряд ледовая дружина не может пробиться в финальный этап соревнований Лиги, хотя до этого четырежды играла в плей-офф, боролась за Кубок Братины.

После удачной домашней серии игр (три победы при одном поражении) наставник «ЮУ» Евгений Зиновьев отметил уверенные действия игроков на льду, самоотверженность и строгое выполнение игровой дисциплины и заявил: «В оставшихся матчах постараемся играть только на победу, хотя выйти в плей-офф уже не получится. Подкосили коллектив травмы и болезни игроков, да и слишком много очков команда потеряла на старте».

После поражения 1 февраля в Пензе местному «Дизелю» со счетом 3:7 даже теоретические шансы на выход в финальный этап растаяли.

ХК «Южный Урал» после 47 игр имеет 54 очка и занимает лишь 21 место в турнирной таблице. Это худший результат за 7 лет выступлений в чемпионатах ВХЛ.

В родных стенах наша ледовая дружина сыграет еще одну игру – 14 февраля с челябинским «Челметом». А турнир завершит 17 и 19 февраля в Кургане и Тюмени матчами с «Зауральем» и «Рубином».

Константин Мусафиров

Фото с сайта hcdizel.ru

Spread the love