Первый двор готов к приемке

Готовится к открытию детская игровая площадка во дворе домов 2 и 6 на ул. Беляева. Это первый адрес из 11 дворовых территорий, где завершены работы в рамках программы по благоустройству.

Накануне жители организовали субботник и высадили саженцы во дворе дома. Надо сказать, что инициативная группа из числа собственников одна из первых стала претендовать на преображение двора.

По другому адресу – у дома 1а на ул. Индустриальной – работы по благоустройству вышли на финишную прямую. Пока строители завершают асфальтирование дорожек, дети уже облюбовали новую площадку. Здесь, помимо укладки асфальта и обустройства зон для пешеходов и транспорта, появилась современная детская площадка с новыми качелями и горками. По словам родителей, дети которых теперь во дворе собираются десятками, благоустроенную зону отдыха они ждали с нетерпением.

– Еще неизвестно, кто желал площадку больше: мы – взрослые – или дети, – улыбается мама 5-летнего малыша. – Так хотелось, чтобы рядом с домом детям было где разгуляться, ведь не каждый день мы можем водить их в парк.

Что касается других дворов, попавших в этом году в программу благоустройства, то работы здесь находятся на разной стадии готовности.

Екатерина Бастина