Штраф за нападение на полицейского: в Оренбурге осужден сын министра спорта

В Ленинском районном суде Оренбурга вынесен приговор сыну бывшего министра спорта Оренбургской области Олегу Пивунову за нападение на участкового.

Несмотря на то, что прокуратура требовала только штраф в 18 тысяч рублей, а потерпевший – 300 тысяч морального ущерба, суд решил иначе. За нападение на полицейского при выполнении им служебных обязанностей Олег Пивунов-младший заплатит 130 тысяч штрафа и 30 тысяч морального ущерба.

Напомним, что  утром 8 сентября в доме 59/1 по улице Ленинской 31-летний подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения ударил участкового полиции, которого после ссоры вызвала жена Пивунова.

Как сообщают некоторые СМИ, потерпевший полицейский заявил, что согласен урегулировать конфликт за компенсацию в 300 тысяч  рублей, которые он собирается потратить на благотворительность.

Кстати, в отношении отца осужденного экс-министра спорта Олега Пивунова также возбуждено уголовное дело. Он подозревается  в злоупотреблении полномочиями; присвоении или растрате, совершенных лицом с использованием своего служебного положения; превышении должностных полномочий и неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере.

Источник: http://www.oren.aif.ru