Сколько должны жители Орска?

Орчане накопили огромные долги перед собственными детьми, налоговыми органами и кредитными организациями.

На аппаратном совещании у главы города руководитель отдела судебных приставов Ленинского района Орска Галина Константинова заметила: за январь 2017 года было возбуждено 8 тысяч исполнительных производств на сумму более 350 млн рублей.

С нерадивых родителей приставы пытались взыскать более 400 тысяч рублей, алиментщики погасили лишь четвертую часть задолженности. Порядка 35 млн составила недоимка по налогам с физических лиц. Взыскать удалось только полмиллиона. Но более всего, порядка 260 млн рублей, согласно исполнительным листам должны горожане кредитно-финансовым организациям. За месяц должниками погашено лишь 2 млн. С чем связана такая ситуация по просроченным долгам, догадаться нетрудно. Да и специалисты отмечают: материальное положение должников оставляет желать лучшего, а люди сильно закредитованы и продолжают брать кредиты. В январе число исполнительных листов по кредитным платежам возросло втрое в сравнении с прошлыми месяцами. Ситуация складывается весьма и весьма напряженная.

По коммунальным платежам из 3,2 млн рублей по исполнительным листам взыскано лишь 212 тысяч. Всего за месяц судебными приставами арестовано имущества должников на общую сумму 12 млн руб.