Техникум получил новые аппараты

Орский Нефтяной техникум получил специализированное оборудование, которое позволит автоматизировать процессы в ходе профессионального обучения.

Так, для учебного заведения приобретены аналитические весы и спектофотометры ПЭ-5300 с программным обеспечением. Аппараты не только обладают высокой точностью, они позволяют автоматизировать процесс. Приобретение оборудования позволит вести образовательный процесс на более высоком уровне.

Средства на приобретение оборудования для техникума выделены благотворительным фондом «САФМАР». Фонд, основанный известным российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, делает особый акцент на реализацию программ, которые направлены на содействие развитию федеральной и региональной системы образования в России. Фонд сотрудничает с вузами, общеобразовательными и спортивными школами, школами искусств, детскими дошкольными учреждениями. Строительство и реконструкция образовательных учреждений, разработка совместных инновационных образовательных методик, помощь в приобретении необходимого оборудования – основные векторы деятельности фонда в сфере образования.

Напомним, благотворительный фонд «САФМАР» также реализует в Оренбургской области ряд благотворительных программ, которые направлены на поддержку здравоохранения, образования и спорта, а также сохранение исторического и культурного наследия. В диапазоне помощи – приобретение автомобилей скорой помощи для городских и сельских больниц региона, строительство социального жилья, поддержка сельских школьных и дошкольных учреждений, школ искусств, клубов и иных учреждений культуры.

Орский НПЗ, который входит в промышленно-финансовую группу «САФМАР», возглавляемую Михаилом Гуцериевым, поддерживает благотворительные проекты фонда и регулярно перечисляют средства на развитие образования, культуры, здравоохранения и спорта Орска и Оренбургской области.

Служба информации «ОГ»