Убил, 500 тысяч прогулял

Студента из Орска подозревают в убийстве преподавателя Оренбургского государственного университета.

Тело доцента кафедры биологии и почвоведения обнаружили утром 7 апреля, после того как в ее квартире в Оренбурге вспыхнул пожар. Предположение, что женщина отравилась угарным газом, не подтвердилось. На шее погибшей обнаружили следы удушения. Очевидно, поджог стал попыткой замести следы.

У убитой осталась трехлетняя дочь.

Следователи установили, что к преступлению причастен 20-летний орчанин, студент университета, проживавший в общежитии учебного заведения. С 31-летней преподавательницей его связывала не только учеба. Известно, что накануне своей смерти женщина сняла с банковской карты около 500 тысяч рублей, намереваясь приобрести автомобиль. В тот вечер студент был у нее в гостях, вполне вероятно, остался на ночь. Вместе они посещали различные интернет-сайты, выбирая автомобиль. Что произошло дальше, предстоит разобраться правоохранителям. После задержания студент признал свою причастность к совершению преступления, рассказал об обстоятельствах, однако после отказался от дачи показаний. По данным следствия, утром он похитил из квартиры убитой ноутбук и деньги, которые потратил на покупку авто, дорогостоящей одежды, щедрых подарков друзьям и празднование своего юбилея.

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах жестокого преступления, просят обратиться в региональное следственное управление СК РФ по телефону 8 (3532) 34-38-01.