Ураза-Байрам!

Мусульман Оренбургской области поздравляют с одним из главных религиозных праздников ислама.

Денис Паслер,

губернатор Оренбургской области:

– Уважаемые мусульмане Оренбуржья! Примите поздравления с одним из главных религиозных праздников ислама – Ураза-байрам!

В этот день завершается священный месяц поста Рамадан – время духовного очищения и совершенствования. Это древний, красивый праздник разговения, наполненный глубоким смыслом, добрыми делами и щедрыми трапезами, пробуждающий чувства милосердия, уважения к предкам, к религиозным и национально-культурным традициям.

Мусульмане Оренбуржья активно участвуют в общественной жизни, вносят достойный вклад в укрепление социального мира, согласия, способствуют укреплению дружбы между народами нашего региона.

Я уверен, что в день священного праздника вы останетесь дома, чтобы поддержать наши общие усилия по противодействию распространению коронавируса. Для широких торжеств по случаю наших любимых и особенно почитаемых праздников будет еще много возможностей. А пока мы должны позаботиться друг о друге, о близких и о себе, чтобы сохранить здоровье и рассчитывать на благополучное будущее.

Желаю мусульманам Оренбургской области счастья, мира и добра! Пусть праздник Ураза-байрам будет светлым и радостным, принесет гармонию и согласие в каждую семью, в каждый дом!

 

Виктор Заварзин,

депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по обороне, генерал-полковник:

 

– Уважаемые оренбуржцы! Дорогие орчане! Поздравляю всех мусульман, с одним из главных религиозных праздников ислама – Ураза-байрам!

В этот день праздником разговения завершается священный месяц поста Рамадан, время духовного очищения и совершенствования. Это древний, красивый праздник, наполненный глубоким смыслом, добрыми делами и щедрыми трапезами, пробуждающий чувства милосердия, уважения к предкам, к традициям своего народа.

Верю, что в этот праздничный день не останутся без внимания все ваши молитвы и пост, все богоугодные деяния и благие намерения. Пусть духовный капитал, накопленный вами в священном месяце рамадан, будет сохранен и многократно приумножен!

Желаю всем мусульманам здоровья, духовного очищения, новых благочестивых дел и успехов в труде. И пусть этот праздник войдет добротой, счастьем и весельем в каждую мусульманскую семью!

Пусть праздник Ураза-байрам будет светлым и радостным, принесет гармонию и покой в души, тепло и согласие в семьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.