Выборы президента назначены на 18 марта 2018 года

Совет Федерации на заседании сегодня, 15 декабря, дал официальный старт предвыборной президентской кампании.

Выборы назначены на 18 марта 2018 года. Сенаторы проголосовали за эту дату единогласно. Постановление Совета Федерации будет опубликовано и вступит в силу 18 декабря – ровно за три месяца до выборов.
Президент России Владимир Путин накануне на большой пресс-конференции объявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем. При этом глава государства отметил, что надеется на поддержку политических деятелей и организаций и доверие россиян. Судя по данным последнего опроса «Левада-центра», Путина собираются поддержать на выборах 75% тех, кто пойдет на участки.

О своих планах баллотироваться также объявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер «Яблока» Григорий Явлинский, уполномоченный про правам бизнеса Сергей Титов, телеведущие Екатерина Гордон и Ксения Собчак.

Как сообщили коллеги из «Ведомостей» 14 декабря, лидер справедливороссов Сергей Миронов, вероятнее всего, бороться за президентское кресло не будет. Если он откажется от участия в выборах, то партия, по данным издания, отправит своего депутата в инициативную группу, которую сформируют для поддержки Владимира Путина. Сам Миронов во время вчерашней пресс-конференции написал в Twitter, что самовыдвижение Путина — это правильный выбор.

Служба информации «ОГ»