Южноуральцы упустили победу

Сегодня, 18 декабря «Южный Урал» начал заключительную, домашнюю серию игр в нынешнем году в регулярном чемпионате ВХЛ. Первым соперником орчан стал клуб «Ермак» из Ангарска.

Хозяева льда после первых двух периодов вели в счете 2:1, обе шайбы в ворота сибиряков провел защитник Кирилл Кремзер. А вот удержать победу «Южный Урал» не смог. В третьем периоде трижды орчане оказывались в численном меньшинстве, натиск гостей погасили, но спустя несколько секунд после появления на льду Никиты Жлобы форвард «Ермака» Илья Федин сравнял результат (кстати, он тоже в этой игре отличился дважды). Основное время матча завершилось вничью 2:2. Овертайм по новым правилам проводился по другой схеме – не четыре полевых игрока против четырех, а три против трех. Судя по всему, к новшеству оказались более готовыми хоккеисты из Ангарска, они в овертайме доминировали на площадке и сумели забросить решающую шайбу усилиями форварда Сергея Огородникова. В итоге «Южный Урал» уступил со счетом 2:3, заработав 1 очко.

После окончания встречи свое мнение об игре высказал бывший голеадор «Южного Урала» 90-х годов прошлого столетия, а ныне тренер «Южного Урала – ДЮСШ-4» Валерий Брюзгин:

– Наша команда должна была брать сегодня 3 победных очка, а не 1… К сожалению, сами упустили победу в третьем периоде. Целая серия удалений игроков обернулась-таки пропущенной шайбой, а ведь во втором периоде «Южный Урал» имел шанс забросить третью шайбу: у «Ермака» поочередно отдыхали на скамейке штрафников четверо хоккеистов. Не забили, и все обернулось второй пропущенной шайбой, а в овертайме – и третьей. В хоккее не бывает мелочей.

20 декабря сыграют с красноярским «Соколом», 22 декабря игры с карагандинской «Сарыаркой» и 24 декабря усть-каменогорским «Торпедо».