Учителям дарили награды и сердца

В День учителя педагоги по доброй традиции принимали поздравления от учеников и их родителей, коллег, родных и друзей. Работников образования, признанных городом лучшими, чествовали в Орском драматическом театре.

Зал был полон. Здесь собрались представители учительских династий, ветераны педагогического труда, отличники народного просвещения, руководители образовательных дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования, творческие педагоги и воспитатели, педагоги школ и учреждений культуры и другие работники сферы образования.

Праздничную программу начал танец, во время которого на сцене появился пытающий огонь познаний – огонь, который несет каждый учитель, работающий по призванию. Громкие аплодисменты раздались, когда на сцене появился сводный хор педагогов. Он исполнил песню, от которой на глазах у многих наворачивались слезы.

Поздравляя учителей, глава города Андрей Одинцов отметил, что профессию они выбрали непростую, но очень важную.

– К вам приходят мальчишки и девчонки, каждый со своим характером, эмоциями, и каждому вы отдаете частичку своего сердца, – отметил он.

За заслуги в сфере образования почетными грамотами и денежными сертификатами на 10 тысяч рублей глава города наградил директора школы № 31 Наталью Антипову, учителя русского языка и литературы школы № 11 Людмилу Бугрову, учителя информатики школы № 13 Ольгу Варавину, воспитателя детского сада № 56 Надежду Коваленко и многих других педагогов.

От себя лично и от имени коллег по Законодательному Собранию орчан поздравили депутаты Василий Тишин и Ермек Алкулов. Горячо приветствовали педагогов и вручали им заслуженные грамоты и подарки председатель Орского городского Совета Виктор Франц, руководитель управления образования Геннадий Кухтинский и другие официальные лица.

Особые слова благодарности были сказаны в адрес ветеранов, в адрес тех педагогов, кто посвятил профессии всю свою жизнь.

В финале мероприятия на сцене появились дети с воздушными шарами в форме сердца, которые вручили их педагогам, и тут же сверху посыпалось множество таких же красных сердец, которые еще больше усилили ощущение праздника.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.