Продолжатели добрых дел тимуровцев

2018 год стал Годом Добровольца в России. В ЦРТДЮ «Радость» состоялось торжественное мероприятие, на котором чествовали волонтеров.

Поздравляя собравшихся с успешным завершением Года Добровольца, глава Орска Андрей Одинцов отметил заметный рост их числа и немало добрых дел, проведенных волонтерами. Ребята принимают активное участие в проведении культурных и спортивных мероприятий, в благоустройстве города, в экологических и патриотических акциях и помощи ветеранам. В Орске их насчитывается более двух тысяч человек, в основном из числа учащихся и студентов.

– Волонтерами становятся по зову сердца, – подчеркнул Андрей Викторович.

Депутат горсовета Александр Чернышов назвал волонтеров настоящими продолжателями добрых дел советских тимуровцев.

Андрей Одинцов  вручил диплом Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех – 2018» председателю Орского городского совета женщин Ирине Панаистовой, победителю конкурса в номинации «Лучшая общественная организация России, возглавляемая женщиной».

Также были отмечены в реализации добровольческой деятельности в Орске Благодарностями администрации города ряд директоров и руководителей социальных проектов, а также учащиеся.

Заместитель главы города по социальной политике Елена Запорожская наградила благодарностями за участие в первом городском конкурсе «Спешим делать добро-2018» команды добровольцев школы № 29, 88, 24, гимназии № 3,  Центра «Радость». Всего в конкурсе приняло участие 17 команд, силами добровольцев было совершено более 250 добрых дел. Среди них  акция «Суббота для здоровья», всероссийская экологическая акция «Сделаем» по уборке несанкционированных свалок, всероссийская патриотическая акция «Благоустройство могил и памятников погибших солдат Великой Отечественной войны».

Победителем же городского конкурса добровольцев «Волонтер города Орска-2018»  признана Елена Тухватуллина (волонтер клуба «Будущее за нами»).

Константин Мусафиров, корреспондент